Топ-5 ресторанов Минска с подлинным национальным колоритом

Автор: Анна Соболевская

Путешествия, как известно, расширяют кругозор, в том числе и гастрономический. Одно блюдо иногда способно многое рассказать о традициях и предпочтениях целого народа. Рассказываем, в каких минских заведениях общепита предлагают «попробовать страну на вкус».

La Scala Trattoria Ignazio 

Адрес: ул. Немига, 36

5 аутентичных ресторанов

В итальянском языке есть множество слов, которые передают эмоции восхищения. Все их вам захочется произнести после посещения этой траттории.

Сытно и вкусно — это точно про кухню Италии. В зависимости от времени года посетителям предлагается сезонное меню. При этом в меню всегда представлены знакомые каждому гурману позиции: карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном — 13 р., буррата с пармской ветчиной  — 20 р., тартар из дорады с зеленым яблоком и сельдереем — 12 р., капрезе — 10 р. Блюда приготовлены с использованием итальянских продуктов.

Стены заведения украшают фрески ручной работы — прямо как в гостиной сицилийского дома.

«Экспедиция. Северная кухня»

Адрес: ул. Парниковая, 50

5 аутентичных ресторанов

Рацион северных и малонаселенных уголков России исследован кулинарами и представлен гостям заведения в виде замысловатых яств.

Ингредиенты, входящие в состав блюд, привезены путешественниками из экспедиций. Колбаски из дичи, оленина на вертеле, икра из печени оленя — все эти изыски оценят истинные гурманы и любители новизны. Деликатесы приготовлены по оригинальным и доселе неизвестным рецептам.

Найдутся в меню классические блюда народов севера: салат «Индигарка» за 18 рублей, строганина из муксуна и нельмы за 34 рубля, строганина из сахалинской красной рыбы за 22 рубля.

При оформлении залов ресторана использовались особые артефакты: шаман-камень, бубен из кожи оленя и бивня мамонта. Если захочется языческих танцев у костра — попросите у официантов затопить камин.

«Чайхона Базар»

Адрес: пр-т Победителей, 7

5 аутентичных ресторанов

В меню ресторана представлены блюда армянской, ливанской, узбекской, турецкой и грузинской кухонь. Одним словом, все тонкости и премудрости Востока.

Отобедать в «Чайхоне» удастся по очень доступной цене. Хачапури с сыром стоят от 4,5 рублей. Хинкали или манты из баранины — 9,5 рублей, бабагунаж — 13,5 рублей, плов — от 10,5 до 14,5 рублей. Раскурить калаьян на дорожку — от 25 рублей.

Интерьер, безусловно, радует глаз. Буйство красок и обилие фактур заставляют представить, как будто вы и вправду оказались на пестром восточном базаре. Многие предметы интерьера — ручной работы, некоторые привезены прямо из Грузии и Марокко.

Taj 

Адрес: ул. Романовская Слобода, 26

5 аутентичных ресторанов

Пока это единственный ресторан индийской кухни в Минске. С порога на вас обрушится благолепие залов со статуей ведического божества Ганеша и колоннами, которые намекают на стилизацию древнего храма. Пока будете ждать заказ, можно поразмышлять, какой сакральный смысл несут изображенные символы.

Благодаря особой рецептуре повара сохраняют все полезные свойства продуктов и их вкусовые качества. В меню значатся гречневая лапша с курицей, закуска из жареного тунца и спелого манго, стеклянная лапша с хвостом королевской креветки. Отведать лангустин предлагают за 78 рублей, а лобстера — за 190 рублей. 

BierKeller

Адрес: пер. Войсковой, 12

5 аутентичных ресторанов

В переводе с немецкого языка название заведения переводится как «пивной погребок». И это ожидаемо: Германия славится производством пенного напитка и сытностью национальной кухни.

Здесь можно попробовать мюнхенские сорта пива Paulaner, Hacker-Pschorr и бельгийский вишневый Kriek.

Масштабные порции — вот, что порадует любителей основательно утолить голод. Бамбергский жареный сыр здесь стоит 18 р., вайнбайсер с ростбифом — 15 рублей, колбаса Штутгартская 25 рублей, свиная рулька Швайнхаксе — 33 р,  брецели — от 3 р.

Зайти сюда стоит еще и за ощущением настоящей Германии — прямолинейной и немного брутальной. Как и полагается, у входа вас встретит девушка в традиционном клетчатом платье «дирндл» и проводит за массивный деревянный стол, способный выдержать уж точно не одну веселую пирушку. 

Читайте также:

- 9 продуктов NYX, которые вам точно придутся по вкусу

- Скидки в универмагах Минска в сентябре

- LIDBEER 2017: как Лида на один день стала культурным центром Беларуси

Адаптивный
рекламный блок №2