6 курсов и мастер-классов для тех, кто хочет научиться чему-то новому

Автор: Анна Соболевская 

Для того чтобы отсрочить наступление старости ученые советуют постоянно осваивать что-то доселе неизведанно. Если совсем не приходит в голову, какие навыки могут действительно пригодиться, то вот вам подборка полезных мастер-классов и обучающих курсов на ближайшую и не очень перспективу.

Мастер-класс по живописи

Где: Семейный центр Катерины Ковровой, ул. Тургенева, 5

Стоимость: 25р.

Мастер-класс по живописи в Минске

Даже если кисточку в руках вы последний раз держали на уроках рисования в школе, не тушуйтесь – приходите в семейный центр Катерины Ковровой на мастер-классы по различным техникам живописи.

Китайская Гохуа, цветочная акварель, русская хохлома или гжель – выбирайте для познания любой из стилей. За 2,5 часа мастера расскажут о тонкостях нанесения мазков и помогут освоить основные штрихи, линии и приемы композиции. Кстати, нести с собой мольберт не нужно – все материалы включены в стоимость.

Women Talk. Серия бесплатных лекций о предпринимательстве

Когда: ближайшая встреча 26 августа 

Где: Пространство «Пункт», ул. Октябрьская, 23А

Стоимость: 30р.

Women Talk – сугубо женский проект для предпринимательниц и тех, кто мечтает стать настоящей бизнесвумен. Цикл бесплатных лекций направлен на обучение и профессиональный рост слушательниц. Спикеры, добившиеся неплохих карьерных достижений, рассказывают о финансах, менеджменте, коммуникациях, делятся личным опытом и переживаниями.

Такие встречи полезны и тем, что помогают завязать нужные связи и вдохновиться на дальнейшее движение вперед. Ближайшая встреча будет совсем скоро - 26 августа. Билеты и подробности тут.

«ВелоШкола. Минск»

Когда: с 18:00 до 20:00, в среду, четверг или пятницу

Где: сквер Янки Купалы (место встречи – у фонтана)

Если в детстве вам не удалось обуздать двухколесный вид транспорта, то это совершенно не значит, что уже в осознанном возрасте надеяться на успех не стоит.

Некоммерческий социальный проект «ВелоШкола. Минск» помогает всем желающим освоить навык езды на велосипеде. Все занятия проходят совершенно бесплатно. При этом иметь в собственности велосипед совсем не обязательно.

Организаторы предусмотрительны: для новичков имеются велосипеды, совладать с которыми очень легко, и вся защитная экипировка. С вас – удобная обувь, желание учиться и заполненная форма регистрации.

Бесплатные курсы английского языка MINSK SPEAKS ENGLISH 

Когда: начиная с сентября

Где: ул. Гикало, 4, Пушкинская библиотека

О том, что пора подтянуть разговорный английский язык время от времени задумывается каждый из нас. Но поговорить на языке Шекспира абсолютно не с кем? Отправляйтесь в MINSK SPEAKS ENGLISH.

В течение двух часов собравшиеся обсуждают вопросы по заданной теме, смотрят ролики, играют в мафию. Несмотря на достаточно вольную атмосферу, участники не забывают обсудить правила грамматики и исправить допущенные ошибки.

Курсы кройки и шитья

Где: образовательный центр «Лидер»

Стоимость: 253р. за 80 академических часов

Мастер-класс по кройке и шитью в Минске

Умение шить открывает новые возможности для любительниц принарядиться: от навыка подогнать платье по фигуре до создания неповторимой модели.

Слушательниц учат строить выкройки для шитья и самостоятельно чертить лекало. В роли преподавателей – профессиональные закройщики и модельеры, отдавшие не один десяток лет швейной индустрии.

Бесплатные тренировки по боксу

Когда: каждую субботу в Парке Победы в 10.00

Неподалеку от Комсомольского озера на спортивной площадке за Дворцом молодежи для всех желающих проходят тренировки по боксу и общей физической подготовке под руководством Дениса Юцкевича (тренера из фитнес-клуба Moby Dick Gym).

Согласитесь, знать пару приемчиков самообороны (так, на всякий случай) очень полезно. А до конца лета вполне можно успеть освоить хук или апперкот.

Читайте также:

- 18 пар кроссовок, в которых можно почувствовать себя суперзвездой или спасателем мира

- Наконец-то доехали: Zara, Bershka и еще 4 новых магазина в Минске

- Здоровый аппетит: сколько мороженого в день съедают минчане (неожиданно много)

Адаптивный
рекламный блок №2