Куда пойти в будни 14-18 августа: Vulica brasil, выставка киноплакатов и рисование 3D-ручкой

Автор: Анна Соболевская

Предлагаем отойти от привычной схемы «дом-работа-дом» и начать разбавлять будни яркими вылазками. Рассказываем о событиях грядущей недели.

Выставка киноплакатов 1920-1930-х годов

Когда: ежедневно с 10:30 до 18:30

Где: Музей истории белорусского кино, ул. Свердлова, 4

Стоимость: 3р. – взрослые, 2,5р. – студенты, 2р. – школьники и пенсионеры

Киноплакаты 1920-1930-х

Хотите совершить небольшое путешествие в прошлое? Приходите посмотреть на экспозицию киноплакатов к белорусским фильмам, выходившим в прокат в 1926-1930 годах. Стоит отметить, что сотрудники музея на протяжении 15 лет вели поиск утерянных работ.

Все прошлое белорусского кинематографа промелькнет у вас перед глазами. «Лесная быль», «Кастусь Калиновский», «Проститутка» – в первой половине минувшего столетья афиши пестрели образами героев этих кинолент.

Велоэкскурсия «Минск графа Чапского»

Когда: 15 августа в 19:00

Стоимость: 8,5р. при оплате до 14.08, 12р. – на месте

Организаторы проекта «Менскі велашпацыр» предлагают проехаться по местам, которые связаны с легендарным минчанином графом Чапским. Чиновник, бизнесмен и мэр Минска прославился исключительно добрыми делами. Какими – лучше один раз увидеть. Запись по телефонам +375 (29) 704-00-18, +375 (29) 863-21-50.

Мастер-класс «Рисование 3D-ручкой»

Когда 16 августа в 18:00

Где: Музей миниатюр, пр-т Независимости, 25

Стоимость: 15р. – с одного человека, детям до 12 лет – бесплатно

До чего дошел прогресс: теперь нарисовать прямо в воздухе любой объект – не заоблачная фантастика. Мастер-класс по рисованию 3D-ручкой познакомит всех желающих с инновационной техникой.

За 45-минутное занятие участники (и взрослые, и дети) создадут уникальные картины, которые, кстати, смогут забрать с собой. Что будет изображено на «холсте», решать вам, но на всякий случай организаторы заготовили разнообразные шаблоны – от фигур животных до Эйфелевой башни. Предварительная регистрация по телефону +375-29-764-89-91.

Фестиваль урбан-арта Vulica brasil

Когда: с 17 августа по 3 сентября

Где: ул. Октябрьская

Стоимость: бесплатно

Vulica Brasil

В очередной раз на одной из самых эпатажных улиц столицы начнется «карнавал» полета фантазии и уличного стрит-арта.

Как изменится улица Октябрьская пока не ясно. Организаторы анонсируют появление новых граффити и изменение инфраструктуры этого района. Презентация работ белорусских и бразильских художников начнется 17 августа. Сходите, чтобы увидеть новый город и убедиться, что Минск – это не только сталинский ампир.

Белкинолето

Когда: 18 августа в 21:30

Где: Национальный исторический музей, ул. К. Маркса, 12

Стоимость: бесплатно

Национальный исторический музей на протяжении всего лета организовывает показы молодого белорусского кино под открытым небом.

На этот раз зрителей ждет модная нынче гендерная программа. В объектив камеры режиссеров попадает социальная проблематика – не самая простая для кинематографа тема. Однако поговорить со зрителем у авторов получается с юмором и без лишних нравоучений.

Читайте также:

- Наконец-то доехали: Zara, Bershka и еще 4 новых магазина в Минске

- Соленый кофе с сыром, фраппе и ореховый бум: что попробовать в кофейне «My coffee»

- Здоровый аппетит, или сколько мороженого в день съедают минчане (неожиданно много)

Адаптивный
рекламный блок №2