Куда пойти в будни 11-15 сентября. Танцы, модная выставка и фестиваль огня

Автор: Анна Соболевская

Для того чтобы справиться с надвигающейся осенней хандрой достаточно найти занятие, которое будет радовать вас независимо от погоды. Вот пять вариантов, как развлечься на этой неделе.

Открытые занятия по парным танцам

Когда: с 11 по 15 сентября

Где: студия танцев OleDance, ул. Сурганова, 28, к. 501

Вход: свободный

Согреваться осенью можно не только глинтвейном и кофе. Будьте в движении! В рамках недели открытых занятий в школе танцев OleDance у вас есть шанс освоить главные па хастла, аргентинского танго, бачаты, кизомбы. К тому же парные танцы — это хорошая возможность завязать новые знакомства.

Захватите с собой сменную обувь и паспорт, который попросят предъявить на входе. И обязательно зарегистрируйтесь по телефону +375 (29) 769-27-12.

Международный фестиваль короткометражных фильмов «Kinosmena»

Когда: 12 сентября в 18:40 (открытое голосование за победителя в национальном конкурсе)

Где: кинотеатр «Беларусь», ул. Романовская Слобода, 28

Стоимость: 12 сентября вход свободный, в остальные дни 8-9р.

будни 11-15

Краткость, как известно, сестра таланта. Убедиться в этом смогут зрители фестиваля корометражек «Киносмена», который в том году пройдет под слоганом «Искусство — снимать кино». За три дня кинофорума (с 15 по 17 сентября) будет показано 2 740 работ, над которыми трудились режиссеры из 113 стран. Показы пройдут в Silver Screen velcom cinema Dana Mall.

Национальный конкурс состоится 12 сентября в кинотеатре «Беларусь». 14 сентября в 19:30 запланирован показ лучших пяти работ прошлого года по мнению зрителей и жюри.

Разбавят программу фестиваля встречи с режиссерами, мастер-классы и Jazz-Afterparty.

Квест-пьеса «Троянский синдром»

Когда: 14 сентября в 19:00

Где: НЦСИ, ул. Некрасова, 3

Стоимость: 15р.

Фьюжен в мире искусства — явление не редкое. Но что если театральная постановка станет настолько интерактивной, что поведет зрителей вслед за задумкой автора? Единственный в Беларуси квест-театр «Взлом реальности» — это действие на стыке театра и психологии.

Постановка, с которой труппа начнет нынешний сезон, называется «Троянский синдром». Пьеса создана по мотивам «Иллиады» Гомера и посвящена отношениям между мужчиной и женщиной.

Как обещают организаторы, зритель-актер арт-квеста станет участником 10 сцен и погрузится в мир межличностных конфликтов и социальной ответственности.

Выставка «Модный век»

Когда: с 15 сентября по 10 января, ежедневно с 11:00 до 19:00

Где: Национальный исторический музей, ул. К. Маркса, 12

Стоимость: 8р., школьники 6р., дети до 6 лет и ветераны ВОВ — бесплатно

Выставка «Модный век» представит краткий обзор моды конца XIX – XX веков. Более 100 экспонатов взяты из частной коллекции известного историка моды и телеведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева.

Экспозиция включает модели стилей ар-деко, минимализма и футуризма, унисекса, хиппи, глэм-рока, диско.

Наряды от Коко Шанель и Ив Сен-Лоран, бальные платья с корсетами, вечерние туалеты звезд театра и кино, аксессуары, бижутерия перенесут вас в эпоху, когда о масс-маркете и речи не шло.

Международный фестиваль огня «МИФФ-2017»

Когда: 15 - 17 сентября

Где: парк «Дримленд», ул. Орловская, 80

Стоимость: 12-46р.

будни 11-15

Огненно-пиротехническое шоу начнется в эту пятницу и будет продолжаться все выходные. Более сотни артистов из разных стран мира зажгут по-настоящему на фестивале огня «МИФФ-2017».

Двукратный рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» бризер «Зерг», известный способностью выдыхать огонь, покажет свои опасные трюки. Команды из Франции и Италии подготовили номера, в которых они (в прямом смысле слова) играют с огнем. Увидят зрители уникальное представление «Зов Атлантиды» и красочное шоу «Алхимик».

Запланированы также оригинальные инсталляции, файер-машины, перфомансы с огнеметами и фейерверк. Так что на огонь в эти три дня можно смотреть практически бесконечно.

Читайте также:

- 9 продуктов NYX, которые вам точно придутся по вкусу

- Скидки в универмагах Минска в сентябре

- LIDBEER 2017: как Лида на один день стала культурным центром Беларуси

Адаптивный
рекламный блок №2