Куда сходить в будни 7-11 августа: бесшумное кино и выставка мемов

Автор: Светлана Галузо, Анна Соболевская

В Беларусь наконец-то нагрянуло лето, так что можно с уверенностью сказать, что впереди еще одна теплая неделя. А значит, самое время решить, куда сходить, чтобы будни стали по-настоящему летними. В нашей подборке сдаем все явки и пароли предстоящих событий.

Нескучные лекции

Когда: 7 августа в 20:00

Где: культурный центр «Корпус», пр-т Машерова, 9/8

Цена: бесплатно

В Корпусе начинается цикл лекций на нескучные темы с нескучными людьми. По словам организаторов, спикерами станут «самые бодрые герои города», которые в своем деле собаку съели. Первой с публикой встретится директор Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура Оксана Богданова. Разговор пойдет об искусстве, умении воплощать самые смелые идеи и о том, каково это – нести культурный крест.

Куда сходить в будни 7-11 августа: бесшумное кино и выставка мемов

Бесшумное кино под открытым небом

Когда: 8 августа в 21:30

Где: внутренний дворик музея-мастерской З.И. Азгура, ул. Азгура, 8 

Цена: 5р.

Наслаждаться кино, никому не мешая, предлагают инициаторы проекта Cinemascope. Серия показов #shhh для тех, кто хочет успеть насладиться летом, – все просмотры буду проходить на улице с использованием беспроводных наушников.

Во вторник покажут картину режиссеров Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона «Аномализа». Это история о внезапной любви и вечном поиске себя. Поскольку летние ночи бывают прохладны, на всякий случай захватите куртку!

Выставка «Картины и высокая мода»

Когда: с 9 августа по 10 сентября, с 10:00 до 17:30

Где: Музей истории театральной и музыкальной истории, пер. Музыкальный, 5

Цена: взрослым – 2,5р., студентам – 2р., школьникам – 1,5р.

Прет-а-порте и живопись – казалось бы, где связь? Но мода и искусство – понятия неделимые. Убедиться в правильности этого утверждения можно на выставке «Картины и высокая мода». На экспозиции будут представлены модели одежды Нины Ковальчук, которую на создание оригинальных костюмов вдохновили абстракции художника Искандера Ильязова.

А еще, в день открытия состоится дефиле моделей, который во всей красе продемонстрируют эстетический фьюжн мастера.

Куда сходить в будни 7-11 августа: бесшумное кино и выставка мемов

Велоэкскурсия по еврейскому Минску

Когда: 9 августа в 19:00

Где: улицы Минска

Цена: 12,5р. при оплате на месте, 8,5р. при оплате заранее

На этой неделе у вас также есть шанс окунуться в историю Минска, посетив экскурсию сообщества «Менскі велашпацыр». Вы сможете проехать по улицам старых еврейских кварталов, узнаете больше о минском гетто, а также о том, почему Альберт Эйнштейн не приехал работать в Минск и что делал здесь друг мафиози Аль Капоне.

Международная выставка песочной графики

Когда: 9 августа

Где: галерея «Университет культуры» во Дворце Республики

Цена: бесплатно

Рисунок на песке – это не только сердечко с подписью на берегу пляжа. С помощью песка создают картины и даже анимацию. Как это происходит, можно увидеть на международной выставке песочной графики.

Помимо произведений художников из других стран, вы сможете увидеть мастер-классы и лекции, поучаствовать в музыкальных вечерах и творческих встречах, а кое-где даже выиграть приз. Вход на выставку свободный, так что приходите поиграть в песочек.

Спорт-квиз

Когда: 10 августа в 19:00

Где: караоке-клуб «Корсет», ул. Сторожевская, 15а

Цена: 6р.

Спортом, конечно, лучше заниматься, чем говорить о нем. Однако для тех, кто хочет отдохнуть от спортзала или считает себя знатоком в вопросах физической культуры, есть возможность развлечься в командной игре спорт-квиз. За два часа интеллектуальной баталии много калорий вы вряд ли сожжете, зато сообразительность уж точно прокачаете. Предварительно потренироваться можно здесь

Звездная экскурсия «Небо над Минском»

Когда: 11 августа

Где: обсерватория минского Планетария

Цена: 8р.

Почему у Большой Медведицы такой большой хвост? Где на небе можно увидеть героев древнегреческой мифологии? Почему у созвездий такие названия? Если вопросов в области астрономии у вас больше, чем ответов, то пора бы с ними разобраться.

Приходите на экскурсию, которую организует «Менскі велашпацыр». К тому же август – пора звездопадов.  Можно загадать парочку желаний накануне выходных. Запись по телефонам +375297764005, +375297040018.

Куда сходить в будни 7-11 августа: бесшумное кино и выставка мемов

Выставка мемов  

Когда: ежедневно

Где: ТРЦ «Galleria Minsk»

Цена: 7р.

Роберт Дауни-младший, Леонардо Ди Каприо, медведь, орущий из кустов, и прочие интернет-персонажи собрались в одном месте – музее интерактивных мемов. Здесь можно просто посмотреть фотографии и от души посмеяться.

А можно и самому стать персонажем мема. В общем, обязательно загляните сюда, особенно после работы. Хорошее настроение и море позитива будет гарантировано.

Вечера аргентинского танго

Когда: по воскресеньям и понедельникам в 19:30

Где: терраса кафе «Аўстэрыя Уршуля», ул. Энгельса, 7

Цена: бесплатно

По воскресеньям и понедельникам терраса этого кафе превращается в паркет и «Танцы со звездами». Только поучаствовать в них может любой, даже если ваше умение танцевать далеко от идеала. Кстати, сюда часто заходят и Naviband. Свежий воздух, жаркая латиноамериканская музыка, вкусная еда и страстное танго – шикарное завершение первого рабочего дня.

Воркаут возле Дворца спорта

Когда: по вторникам и пятницам в 19:30

Где: крытый каток возле Дворца спорта

Цена: бесплатно

Вы мечтали в детстве стать бойцом спецназа? Тогда у вас есть шанс осуществить мечту. Не пугайтесь, жить в казарме и носить тяжелую форму не придется. Достаточно всего лишь прийти на тренировку американца Ричардаса Рикаса под названием Insanity.

Здесь вы получите не только армейские нагрузки, но и новые знания о спорте. А еще поразитесь возможностям своего организма и (наконец-то!) похудеете.

Читайте также:

- Соленый кофе с сыром, фраппе и ореховый бум: что попробовать в кофейне «My coffee»

- Здоровый аппетит: сколько мороженого в день съедают минчане (неожиданно много)

- 950-летие с размахом: в Минске испекут торт весом 200 кг

Адаптивный
рекламный блок №2