Бодрое утро: где в центре города можно выпить кофе до 9 утра

Автор: Даша Бураковская

Случается, что утро совсем не задалось: будильник был отключен со словами «еще 5 минуточек», после чего на сборы по делам вместо часа-двух остается 15 минут. Выпить кофе на завтрак не получается, после чего и дела весь день не получаются.

Мы подобрали 8 мест, где можно выпить кофе или взять стакан с собой в центре Минска как в 6 утра, так и растянуть завтрак до 9 утра.

Где выпить или взять с собой кофе в 9 утра

Mсdonald’s 

Старый добрый МакДональдс приходит первым на ум, при упоминании быстрой еды в любое время суток. Выпить кофе в «Маке» можно на Немиге, 12Б, Незивисимости, 23 и Кирова, 1 с 7 утра. А на Бобруйской, 6 – взять кофе с собой с 6 утра, если вдруг спешите на поезд.

Эспрессо - от 2,25р. Американо - от 2,35р. Капучино - от 2,75р.

Что еще? Еще можно отведать Мак Завтрак, взять к кофе пончик, кекс, печенье или горячий пирожок.

Киоски БСП

Все большую популярность приобретает кофе из киосков «Белсоюзпечати». К сожалению или к счастью, киоски-магазинчики с кофе расположены пока только в центре города. Здесь продают неплохой кофе по ценам ниже привычных. Например, капучино обойдется в 1,71 рублей. Только мы привыкли, что все приборы входят в стоимость. Но только не здесь. За все придется доплачивать: крышка для стакана (10-20 коп.), сахар (4 коп.) и палочка для перемешивания (2 коп.). Киоски начинают работать в 7:00.

Что еще? А еще возьмите свежую газету и шоколадный батончик. Также в киосках есть мороженое, сендвичи и пирожные.

Coffeeberry 

Две отличные кофейни в центре Минска знают, как сварить вкусный и бодрящий кофе. На Зыбицкой, 6 и Интернациональной, 5 варят бодрящий напиток от 3 рублей за стаканчик. Выбрать, что пить, будет очень сложно из-за огромного количества вариантов приготовления. Работают кофейни с 8 утра.

Эспрессо - 2,49р. Американо - 2,68р. Капучино - от 3,54р.

Что еще? Кофеберри знамениты тем, что это первая кофейня, готовящая алкогольные коктейли. Еще здесь подают завтраки, отличные смузи и лимонады, чай, горячий шоколад и какао, пирожные и сендвичи.

Lavazza 

Не известно, как можно пробегать по Немиге и не заглянуть в «Lavazza» за стаканчиком вкуснейшего кофе. Работает кофе-шоп с 7:30 утра специально для жаворонков. Отличный кофе здесь варят от 2,5 рублей. Находится take-away кофе точка вдоль ТЦ «Метрополь» на Немиге, 5.

Где выпить или взять с собой кофе в 9 утра

Эспрессо - от 1,50р. Американо - от 1,50р. Капучино - от 2р. Можно выбрать сорт, из которого вам сварят напиток. В таком случае цена может немного меняться.

Что еще? К кофе предлагают взять восхитительные пирожные и печенье из кондитерской «Валенка».

Surf Coffee

Очень уютное и атмосферное место, в котором варят очень вкусный кофе. Находится кофейня в районе жд вокзала, на Кирова, 19. Просыпается «Surf Coffee» в 8:00 и ждет всех за кофе и настроением.

Эспрессо - 2,30р. Американо - от 2,90р. Капучино - от 3,20р.

Что еще? Можно выбрать десерт к своему напитку, батончик или конфету, покататься на скейтборде или посидеть в удобных глубоких бирюзовых креслах.

Stories 

На Интернациональной, 4 уже несколько месяцев принимает гостей кафе «Stories», в котором тоже утром варят кофе. Делают здесь это с 8:30 утра, а за кофе просят от 2,5 рубелй. 

Эспрессо - от 2,50р. Американо - от 2,50р. Капучино - от 3р.

Что еще?Можно прихватить компот или чай, отведать превосходных круассанов или сендвичей.

Лаўка

Кофейня, которая находится на одной из самых тусовочных улиц Минска, на Октябрьской, 23, варит кофе 24 часа в сутки! Поэтому в понедельник, после тусовки можно взбодриться кофе и убегать по делам более важным, чем сон. Вкусный, горячий кофе по стандартным ценам.

Где выпить или взять с собой кофе в 9 утра

Эспрессо - 1,50р. Американо - от 1,50р. Капучино - от 2р.

Что еще? Знаменитые божественные сендвичи, дух тусовки, отличная музыка, блинная «ДЭПО» рядом и «ЦЭХ» с выставкой через дорогу.

26

Кафе «26» называют примером душевной городской кофейни. Расположилась около жд вокзала, на Свердлова, 26. Интерьер чем-то напоминает «Свободы, 4», а кофе стоит от 2,5 рублей. Открывается «26» в 8:00.

Эспрессо - от 2,50р. Американо - от 3р. Капучино - от 3,50р.

Что еще? Изобилие пирожных, чизкейков и круассанов сводит с ума, аккуратнее!

Golden Coffee

В сети ресторанов Golden Coffee можно не только выпить кофе до 9 утра, но и плотно позавтракать. В приятной атмосфере вам вручную сварят кофе, ароматный и насыщенный. Найти заведение можно по двум адресам: Кирова, 2 и Богдановича, 26. На вокзале ресторан открыт с 7:00, на Богдановича - круглосуточно, но нужно учитывать технический перерыв с 6:00 до 8:00.

Эспрессо – от 2,5р. Американо – от 2,5р. Капучино – от 3,5р.

Что еще? Еще огромное меню завтраков, в котором можно найти блюдо на любой вкус. От гречневой каши, омлета и блинов, до авторских десертов, мороженого и оладьей.

Читайте также:

- 6 отличных бьюти-средств для спасения в жару

- 5 дисконтов Минска на случай, если вы искали

- Made in Belarus: 8 отличных уходовых бьюти-средств

Адаптивный
рекламный блок №2