LIDBEER 2017: как Лида на один день стала культурным центром Беларуси

Автор: Валерия Захарик

9 сентября в Лиде в третий раз отшумел фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER. Ровно на один день координаты культурно-развлекательного центра страны резко переместились. Тысячи людей со всей Беларуси и ближнего зарубежья в единодушном порыве устремились в пивоваренную столицу страны, превратив Лиду в импровизированный остров хорошей музыки и веселья.

лидбир 2017

Как говорят организаторы, на фестивале собралось около ста тысяч человек. Несмотря на такие внушительные цифры, в тесноте или, тем более, в обиде никто не остался. Фестивальная территория вокруг Лидского замка была использована вполне рационально: развлечений, еды и главного виновника торжества — пива, хватило на всех. Сразу видно, что прошлогодний опыт проведения LIDBEER не прошёл даром для организаторов. К примеру, очереди на фудкортах и возле туалетов были вполне терпимыми. А значит, прошлые ошибки были учтены и осмыслены — фестиваль растёт и развивается, что, несомненно, не может не радовать.

лидбир 2017

Самые ранние мероприятия на территории фестиваля начались в 10 утра. Фудкорты, детские площадки, точки продажи сувениров, колоритные ремесленники, различные конкурсы и соревнования, масштабный интерактивный квест — так развлекались те, кто решил начать фестивальный день с самого утра, хотя большинство зрителей приехали в Лиду уже во второй половине дня. Неожиданно популярным развлечением оказалось катание на вертолёте. Не смотря на то, что стоил пятиминутный аттракцион 25 рублей, возле него выстроилась весьма внушительная очередь желающих.

лидбир 2017

Главная сцена фестиваля начала свою работу в 18:00. В музыкальном меню вечера значились такие культовые группы как «Петля пристрастия», «Крамбамбуля», Lumen и «Океан Эльзы». Хедлайнеров из Украины здесь ждали сильнее всего. К моменту выхода на сцену Святослава Вакарчука толпа людей в зоне сцены разрослась до максимальных размеров. Примерно столько же людей толпились за ограждениями — тратиться на билет захотели не все. Хороший звук и большие экраны у сцены вполне позволяли насладиться выступлением даже на большом расстоянии.

лидбир 2017

Одним из главных минусов фестиваля стала 40-минутная задержка выступления финальной группы. Когда музыканты таки вышли на сцену, звук пришлось настраивать прямо на ходу.

лидбир 2017

К слову, лидское выступление «Океана Эльзы» было одним из последних перед годичным тайм-аутом, который собираются взять украинские рокеры. Музыканты отыграли двухчасовой сет и поблагодарили белорускую публику за тёплый приём.

лидбир 2017

Завершился фестивальный день праздничным салютом.

Читайте также:

- 9 продуктов NYX, которые вам точно придутся по вкусу

- Скидки в универмагах Минска в сентябре

- Куда пойти в будни 11-15 сентября. Танцы, модная выставка и фестиваль огня

Адаптивный
рекламный блок №2