Уже сейчас на Раковской можно заметить новую вывеску — L'angolo Italiano. Дверь ресторана пока закрыта. Но для журналистов Vitrini.by приоткрыли завесу тайны. И мы узнали, стоит ли идти в «уголок Италии», который откроется 12 февраля.

Равиоли и панна-котта как в Риме

Радовать вкусной едой гостей L'angolo будет итальянский шеф-повар Клаудио Роза. Клаудио — брат Иньяцио Роза, шеф-повара La Scala. Согласитесь, это гарант качества.

Вот-вот в Минске откроется ресторан L'angolo Italiano 1

Кухня здесь будет традиционной итальянской. Такую же, по словам Клаудио, готовят и в Риме, и во Флоренции. В меню всё необходимое: от салатов до десертов. Например, супы здесь можно съесть за 8-9 рублей. А заказать настоящую итальянскую пасту по цене от 12 до 20 рублей. 

«Всё сами»

Большая люстра из винных бутылок — первое, что бросается в глаза при входе. Как нам рассказали в заведении, её делали всей командой. Изготовили каркас, заполнили его бутылками из-под вина, а в центр поместили большие лампы. В бутылках когда-то было настоящее итальянское вино. Не выкидывай мы, работники редакции, симпатичные зелёные сосуды — тоже сделали бы такую.

Вот-вот в Минске откроется ресторан L'angolo Italiano 2

Здесь правда очень стильно и уютно. Хочется остаться и устроить себе вечную сиесту. На одной из стен нарисованы виды Тосканы — знаменитого своими рощами и виноградниками региона Италии. Задумали побывать в стране вечного солнца, не пересекая при этом белорусскую границу, — шагайте в L'angolo Italiano.

Вот-вот в Минске откроется ресторан L'angolo Italiano 3

Читайте также:

— Три новых заведения, которые вырвут вас из реальности

Кафе «Вафли есть» открылось в Galleria Minsk

Скучные новости: названия новых станций метро и загадочные обстоятельства

Автор: Юля Грицкевич