Есть в Минске места, о которых знают все, думают многие и лишь единицы там бывают. В число последних решили попасть и мы, поэтому сходили в магазин интимных товаров «Либидо» (на пр. Дзержинского, 91) и расспросили продавца о самых дорогих товарах, необычных клиентах и тонкостях деликатной профессии.

Знакомьтесь, это — Екатерина. У неё педагогическое образование, хорошее чувство юмора и прекрасное умение выслушивать каждого. Девушка не первый год работает с интимными товарами и за это время, кажется, получила немало необычного опыта.

«Не все бабушки по утрам ездят в поликлинику»

— Кто к нам приходит — это вопрос, который очень часто задают сами покупатели. Им интересно знать, какие люди здесь бывают, сколько им лет и что они покупают. Статистики как таковой нет. Наверное, чаще всего появляются молодые пары 30-35 лет. В то же время у нас немало клиентов, которым 18 или тех, кому за 60.

Недавно приходил мужчина лет 70-ти. Он не пьёт, не курит и в постели у него всё хорошо. Такие люди, как правило, покупают наряды любимым дамам или игрушки для совместного развлечения.

В последние годы клиентов постарше стало больше, и нас это радует. Мы даже ввели специальную скидку для пенсионеров.

«Мам, мне правда доктор прописал!»

В секс-шопы заглядывают не только ради удовольствий, но и по медицинским показаниям. Женщины после родов или операций покупают специальные шарики со смещённым центром тяжести. Они укрепляют интимные мышцы, а заодно и усиливают ощущения от полового акта. Мужчины же чаще всего покупают массажёры для простаты:

— Для мужчин проблемы с простатой — особенно больная тема и они молодцы, если решились прийти. Некоторые из них считают унизительным то, что массаж им делает врач, поэтому купить специальный прибор — это хорошее решение проблемы.

Пользуются спросом и вакуумные помпы. Екатерина уверяет, что они действительно помогают увеличить мужское достоинство, и к тому же полезны для здоровья. Для тех, у кого всё печально, предлагают фалопротезы.

«Хочу увидеть свой внутренний мир!»

— Чаще всего люди смущаются, когда попадают в такие места впервые. Поэтому мы без проблем проводим для них небольшую экскурсию, рассказываем, что интересного и необычного у нас есть, — говорит Екатерина. — Даже если этот посетитель ничего не купил, то в следующий раз он охотнее сюда зайдёт.

Небольшую экскурсию Екатерина провела и для нас. Среди необычных вещей — вибратор, которым можно управлять из любой точки мира, слепки вагин известных порнозвёзд и игрушки, оснащённые видеокамерой. Наблюдать за тем, что происходит внутри человека, можно в режиме реального времени.

На полках магазина мы нашли ещё одну необычную полумифическую вещь — пояс верности.

Пояс верности используют по назначению, только выглядит он совсем не так, как рисуют в кино, да и на пояс не сильно похож.

Не спешите покупать эту вещицу мужу в командировку: он вряд ли сможет в ней долго проходить. Продавец объяснила, что покупают такие штучки скорее для заигрывания.

«Анаконда? Жеребец? Я точно не ошибся дверью?»

Идём дальше и находим полку с очень странными предметами. Екатерина объясняет:

— Эти вещи чаще всего вызывают улыбку. Тут у нас интимное место жеребца, анаконда… Вот, даже лапа есть. Иногда такие товары покупают по приколу, в подарок кому-нибудь. Но берут и по прямому назначению.

В центре зала стоит самая дорогая вещь в магазине — секс-машина. Она многофункциональная и укомплектована сразу несколькими игрушками. Купить её можно за 1700 рублей.

 «Вы точно собрали всю коллекцию Бонстиков?»

Продавец рассказывает, что в последнее время большим спросом пользуются не реалистичные игрушки, а выполненные в стиле hi-tech.

Я знаю историю, когда ребёнок дома нашёл анальную втулку и побежал рассказывать маме, какого он красивого «Бонстика» увидел.

— Мама после этого свои игрушки стала прятать тщательнее, а ребёнок никакого стресса не получил. Так что за «Бонстиками» можете ходить не только в «Евроопт», — шутит Катя.

Наша собеседница поделилась ещё одним забавным наблюдением:

— Уровень продаж у нас особо не скачет, если не считать праздников.

После выхода «50 оттенков серого» заметно чаще стали покупать плётки, маски.

Если паре хочется разнообразить интимную жизнь, то это отличный вариант образа, который не требует больших затрат.

«Если не сойдёмся характерами, можно будет вернуть?»

— Вещи, купленные в таких магазинах, возвращать нельзя. Насколько я помню, никто и не пытался, — делится Екатерина. — Зато в моей практике было несколько случаев, когда клиенты просили примерить какой-нибудь товар. Например, презервативы. Боялись, вдруг маленькие будут! Нужно понимать, что вы не в борделе и это здесь неуместно. Даже костюмы у нас универсальных размеров, хорошо тянутся, поэтому необходимости возвращать вещи нет.

В то же время нельзя сказать, что какая-то вещь 100% угодит клиенту. Мы все особенные и нам нравятся разные ощущения. Хотя есть несколько вариантов, которые почти наверняка сработают с каждым. Естественно, они дороже, поэтому иногда отпугивают людей. Многие выбирают варианты подешевле, думая, что они ничего не теряют.

На самом деле «игрушки» премиум-класса работают на других частотах и воздействуют на организм по-особенному. Те покупатели, которые однажды их выбрали, уже никогда не купят дешёвую вещь.

В таком магазине консультация нужна особенно. Девушек с улицы за прилавок не ставят — каждый продавец обязательно проходит подготовку, изучает материалы, особенности товаров, бренды. Иногда Екатерина советует, опираясь на личный опыт:

— Нужно понимать, что мы обычные люди, не извращенцы, с нами можно поделиться проблемой или даже что-нибудь нам посоветовать. Сами мы всё не перепробуем, поэтому отзывы покупателей иногда помогают.

Адреса магазинов: ул. В.Хоружей, 1а (ТЦ «Силуэт»), пр. Держинского, 91 (ТЦ «Алми»)

Читайте также:

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании

— Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы

— 21 пара солнцезащитных очков, которые атакуют эту весну

Автор: Анастасия Кулинчик