Да, минчане послушают крутую музыку на фестивалях. Но не все музыканты, заявившие о релизе новой пластинки этим летом, приедут в Минск. Рассказываем, чьи пластинки, вышедшие в мае и июне, зададут настроение всему лету.

Noize MC — Хипхопера «Орфей и Эвридика»

Дата выхода: 30 мая

Релиз в последних числах мая — гарант, что слушать пластинку будут летом. И, скорее всего, заслушают до дыр. Ещё одно первое от начала и до конца концептуальное произведение, которое похвалил и автор «Горгород» Oxxxymiron. По звучанию хипхопера от Нойза напоминает старые треки «Вселенная бесконечна?» или «На Марсе классно». Олдфагам понравится.

Альбом доступен в iTunes, Google Play Music и «Яндекс.Музыке»

The 1975 — Music for cars

Дата выхода: 1 июня

Прошло две недели с релиза новой пластинки британского поп-рок коллектива, а вы ещё не послушали? И вам не стыдно? Бегом навёрстывать! По словам музыкантов, фраза music for cars идеально описывает их творчество. А ещё этим альбомом (третьим студийным) группа закрывает тему взросления, чтобы в дальнейшем взяться, вероятно, за сложные философские вопросы. Простите, шутим. Хотя кто знает, что британцам придёт в голову.

Альбом доступен в iTunes, Google Play Music, «Яндекс.Музыке».

«Тараканы!» — The Power of One

Дата выхода: 8 июня

Задать панк-рок атмосферу этому лету решила российская группа «Тараканы!». Это первая пластинка группы, записанная полностью на английском языке. Хочешь завоевать мир — пиши по-английски. Очевидно, аудитории в СНГ музыкантам мало. Много говорить не будем: такое лучше слушать.

Альбом доступен в iTunes, Google Play Music, «Яндекс.Музыке».

Lykke Li — So sad so sexy

Дата выхода: 8 июня

Это четвёртый студийный альбом шведской певицы Lykke Li. В нём 10 композиций. Оторваться от новой пластинки невозможно. Лёгкое «летнее» звучание, концептуальная обложка и ненавязчивая меланхолия — всё заставляет переслушивать пластинку раз за разом. Под этот альбом хочется танцевать на пляже во время заката и купаться в море голышом. Максимально по-летнему.

Альбом доступен в iTunes, Google Play Music, «Яндекс.Музыке».

Lily Allen — No Shame

Дата выхода: 8 июня

«Бесстыжий» альбом милашки Лили Аллен представила тоже 8 июня. Наверное, это благоприятный день для музыкального релиза. В новую поп-пластинку британской исполнительницы вошло 14 композиций. Почти половина из них содержит нецензурную лексику: такие треки имеют соответствующие пометки. Сама Лили называет этот альбом лучшим своим материалом.

Альбом доступен в iTunes, Google Play Music, «Яндекс.Музыке».

ДДТ — «Галя ходи»

Дата выхода: 9 июня

На прошлых выходных легендарная рок-группа из России представила свой 22 студийный альбом. Эта пластинка сильно отличается от предыдущих. А ещё у неё есть цель — доказать, что русский рок жив, ему есть куда развиваться. На новой пластинке 14 треков. Разнообразием в песнях отличаются вокал, аранжировки и тексты песен. Есть лирические, гражданские и даже ироничные композиции. Всё, что надо, чтобы двигать русский рок.

Альбом доступен для прослушивания в «Яндекс.Музыке».

Chromeo — Head over heels

Дата выхода: 15 июня

Электро-фанк дуэт из Канады продолжает эксплуатировать эротический шик 1970-х: на обложке снова красивые ноги в изящных туфельках (фото с подвохом). Но главное не это. Это пятый студийный альбом группы. Chromeo снова станет поставщиком шикарных танцевальных композиций.

В записи этого альбома поучаствовали такие люди, как Рафаэл Садик, Стефлон Дон, Амбер Марк, French Montana, Родни Джеркинс, Пило Палладино. Внушительный список. Если произнести вслух, покажется, что это гарант качества. А чего ожидать от пластинки, можно представить по официальному клипу на один из синглов.

Florence and the Machine — High as hope

Дата выхода: 29 июня

Здесь и говорить ничего не нужно. Британский инди-поп снова захватит все чарты этим летом. Как устоять перед пробивающим до мурашек голосом Флоренс Уэлч? Правильно, никак. Потому будем слушать всей планетой. Чтобы понять, чего ожидать от британки, послушайте выпущенный сингл Hunger. Гарантируем, вы захотите дождаться выхода пластинки. Даже если до этого никогда не слышали о Florence.

Читайте также:

— Бар в баре и кофейня с видом на костёл. Что открылось в Минске за неделю

— Бабушки оценивают драники в минских заведениях: «За эти и 8 рублей не жалко»

— Личный планер. Как жить с 11 по 17 июня

Автор: Юля Грицкевич