В Южном полушарии сейчас наслаждаются третьим месяцем лета. Жители нашей столицы наблюдают февральские сосульки. А мы в редакции, как всегда по пятницам, удручаем читателей скучными новостями, чтобы никому слишком весело не было.

Сменили главреда «СБ» и руководителей БТ и СТВ

— Государственные СМИ потеряли тех, кого нам потерять нельзя, — сказал президент. СТВ теперь руководит экс-заместитель министра информации, а СБ — бывший начальник БелТА. Белтелерадиокомпанию возглавляет муж пресс-секретаря президента. В общем, СМИ Беларуси в надёжных руках.

Определились с названиями станций

Весной на сайте Мингорисполкома выбирали названия станций четвёртой линии метро. Голосование прошло (возможно, мимо вас) и по итогам минчане одобрили шесть из девяти вариантов.

Представляем вашему вниманию нейминг от Мингориполкома: «Политехническая», «Киевский сквер», «Ольшевская», «Тивали», «Тучинка», «Берестейская», «Локомотивная», «Проспект Мира», «Козырево». Неинтересный факт: результаты открытого голосования на решение выбрать именно такие названия не повлияли. Что ж, осталось сначала третью ветку достроить и дожить до 2040 года, когда появится эта.

Устроили выставку ритуальных услуг

Что вы знаете о мемориалах и камнеобработке? Между тем, в Falcon Club (неожиданная локация) с 7 по 9 февраля проходила международная выставка ритуальных товаров и услуг.

В программе были, цитата: «профессиональные конкурсы». Но нас заинтересовала не традиционная траурная атрибутика, а картонные гробы от Angels с современными принтами. Они наделали шумихи в интернете: кто-то проклинал украинку, которая первая в постсоветских широтах воплотила знакомую европейцам идею. Кто-то уже заказал себе такой на будущее. А кто-то просто снялся в странной рекламной фотосъёмке.

Наблюдали загадочные обстоятельства

Как говаривал Гераклид, всё течёт, всё меняется. Не течёт только бензин на одной из минских заправок. На этой неделе автомобилисты заметили: счётчик топлива тикал, а само горючее не поступало. Двое очевидцев засняли сие на видео на пункте заправки в Уручье.

Оставили отпечаток рук в автобусе

В 73 автобусе, который двигается от диспетчерской станции Серова до Лебяжьего, были обнаружены отпечатки ладоней. Эти следы на заднем стекле маршрутного транспортного средства напомнили нам «Титаник» и ту самую сцену интима Джека и Роуз. Но история появления этих следов доподлинно неизвестна.

Читайте также:

— Чем пахнут минчане? Поговорили с «Кравтом», «Звездой» и «Парфюмистом»

Эксперимент Vitrini.by. Как не сойти с ума на растительном питании

Что читают Бумага, Цеслер и Домрачева?

Автор: Алиса Скомаровская