Скучные новости — символ пятницы. Неважно, выходной это или рабочий день. Если бы нам давали по рублю за каждую интересную новость, мы бы всё равно не согласились. Потому что скука не продаётся, купить можно только развлечения.

На ЖД вокзале появились указатели на китайском языке

На этой неделе на минском ЖД вокзале навигация стала понятной для тех, кто говорит на китайском. Дополнительный язык на табличках — результат того, что большой поток пассажиров из Китая путешествует (и остаётся) в Беларуси. Теперь они смогут не только приезжать, но и не блукать долго по вокзалу. Ходят слухи, что многие жители восточной Азии, даже возвращались обратно, так и не разобравшись в навигации и не найдя выхода в город.

«Луч» остаётся в центре

Выселить обувную фабрику из центра на МКАД замышляли ещё пару лет назад. А теперь производству официально разрешили остаться. И это, пожалуй, единственный случай, когда кризис пошёл предприятию на пользу. Оставить всё как есть удалось как раз потому, что средств на переезд сейчас нет. Многие так никогда не съезжают от родителей или богатого парня, например.

Белорусские полярники поздравили женщин с 8 марта 

Только представьте, какая милота! Суровые участники антарктической экспедиции прислали видеопоздравление для всех женщин. Они почувствовали, как мы замерзаем. Ведь сейчас минская весна не сильно отличается от полярной. И ничто не утешает лучше, чем когда другому хуже (холоднее).

«В этот чудесный весенний праздник, мы, белорусские полярники, находящиеся в Антарктиде, хотим сказать вам самые ласковые и тёплые слова с самого холодного континента!», — говорилось в поздравлении.

Скучные новости: три билборда и ухаживания за птицей

Катя на Свислочи

Обычно надписи оставляют своим возлюбленным под окнами на асфальте. Зимой с этим сложнее, но вытоптать на снегу её имя — нестареющая новогодняя романтика. Мы вот обнаружили на Свислочи огромное имя «Катя». Интересно, где живёт Катя и сможет ли она увидеть надпись из своего окна, ведь дома довольно далеко от реки.

А, может быть, Катя — птица?..

Скучные новости: три билборда и ухаживания за птицей

Три билборда

Пока Фрэнсис Макдорманд получала свой «Оскар» за фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в Минске на границе Леонида Беды вешали три билборда. Комментарии излишне.

Скучные новости: три билборда и ухаживания за птицей

@metro_3d_line

Читайте также:

Находка недели: дешевле только у мамы (потому что дома бесплатно)

Флешмобы, реклама и закон. О чём весь год говорили белорусские феминистки

Siri и Алиса о мужчинах, любви и 8 марта — интервью с искусственным интеллектом

Автор: Алиса Скомаровская