Сегодня с утра минчане мысленно на даче. Летом жизнь в столице замедляется, ползёт как гусеница, чтобы по выходным превращаться в бабочку. А скучные новости — это нектар, которым мы питаемся всю неделю, даже если она не самая жаркая.

Белорусы победили на Чемпионате мира по лову рыбы

На выходных, 2 и 3 июня, под Минском прошёл Чемпионат мира по лову рыбы. Белорусы были лучше остальных: обошли 22 команды и за два дня поймали больше ста килограммов рыбы. К слову, по правилам соревнований потом отпустили всю обратно.

Второй стала команда из Германии, третьей — из Нидерландов. Трофеями, которые могли принести победу (её измеряли на вес) были лещи. Неожиданным уловом стала парочка сомов под два килограмма. Однако из-за нерестового запрета сом был вне зачёта, их отпускали сразу же.

Скучные новости: мистический лифт и Джонни Депп

После прочтения этой новости рекомендуем пересмотреть видео «Язь здоровенный!» для поднятия рыболовского духа и настроения.

В ящики не будут бросать листовки

На этой неделе Министерство антимонопольного регулирования и торговли раскрыло карты по новым изменениям. И, надо сказать, поправки понравятся всем, кроме тех, кто любит смотреть рекламу на самом интересном месте и бережно хранит все листовки из ящика.

Листовки будут проникать в почтовые ящики только с письменного согласия владельца (саркастический смех). Телемагазин теперь будет рекламировать чудо-ножи и матрасы мечты только между передачами, а не во время.

А реклама в телевизоре станет тише. Ну, кто из нас не засыпал под идущий телевизор и не просыпался на рекламе, которая гораздо громче? Новым законом установлен категорический запрет на превышение уровня звука рекламы над уровнем звука телепрограммы. А ещё ролики станут короче на 5-10 секунд. Даже как-то грустно. Бутерброды в рекламной паузе придётся делать ещё быстрее. 

Скучные новости: мистический лифт и Джонни Депп

Минчанин сделал фигурку Джонни Деппа и подарил актёру

Скульптор Станислав Никонович четыре месяца трудился над глиняной фигуркой Джонни Деппа и мечтал вручить её актёру. На концерте в Москве задуманное осуществилась. Автор фигурки рассказал, что задействовал 400 граммов полимерной глины, 3 грамма серебра и немного дерева. Поблагодарил жену за терпение.

Персональные статуэтки от этого мастера стоят на полочке у Шнурова, Михалка, БГ и стоят около тысячи долларов за штуку.

Скучные новости: мистический лифт и Джонни Депп

Стадион «Динамо» реконструируют: мы проверяли

Стадион «Динамо» минчане знают ещё с 2000-го, тогда он назывался «Дарида». А через восемь лет стал домашней ареной столичного «Динамо».

Реконструкцию анонсировали аж в 2011 году, но она заметно затянулась и активировалась в 2018. И вот, во вторник 5 июня, в 12:00 мы приехали проконтролировать работу. Сообщаем: на крыше нами были замечены люди. Строители это или паркурщики доподлинно неизвестно: близко мы не подходили.

Скучные новости: мистический лифт и Джонни Депп

А ещё, если присмотреться и пофантазировать, то столбы с освещением напоминает мухобойки, а люди на куполе — маленьких мух.

В лифте отсутствует шестой этаж

В девятиэтажном доме на улице Богдановича нами было обнаружено отсутствие шестого этажа в лифте. По легенде жильцы этого этажа поднимаются и спускаются по лестнице, а соседи по дому их никогда не видели.

Скучные новости: мистический лифт и Джонни Депп

Ну, ничего. В Китае, например, нет четвёртого этажа, потому что слово созвучно смерти. Есть даже такая болезнь — тетрафобия, боязнь цифры 4.

А в США частенько нет 13-го этажа, тоже из-за суеверий. В Минске 13 этажа, тоже нередко нет. Особенно в районе Автозавода.

Читайте также:

— Dacha Workout. Как правильно работать на даче, чтобы вернуться с прессом

— Белорусом быть модно: где купить одежду с национальной символикой (обновлено)

— «Белорусский допинг» и фирменное пиво. В Минске открылся ресторан Kali Laska

Автор: Алиса Скомаровская