Теперь на Зыбицкой поприбавилось развлечений. В баре «Клумба» появились жареные сверчки. Их подают в ведре в трёх видах: с солью, острые и карри. Это единственное в Минске место, где можно съесть нечто подобное. За эксклюзив придётся отдать 12 рублей.

Не думайте, что эти сверчки заморские, из Таиланда. Они не морозились долго в переносном холодильнике. В бар «Клумба» деликатес привозит белорусская фирма по разведению сверчков Crickets.by. А в самом баре их только обжаривают в масле.

«Всё ради хайпа». Где на Зыбицкой подают жареных сверчков

Такое экстравагантное блюдо некоторые посетители есть боятся. В заведении нам рассказали, что инста-молодёжь заказывает его ради поста в блог. Другие — смело хрустят сверчками. По отзывам эти жареные насекомые похожи на что-то среднее между семечками, орешками и чипсами. Так что лучшее дополнение к ним — пиво.

Кстати, если вы хотите схитрить и выпросить только одного сверчка на дегустацию, у вас ничего не получится. По одному сверчку во фритюре не жарят. Придётся брать ведро.

Попробовать тайскую закуску вы можете на Зыбицкой, 6 в баре «Клумба» с 17:00 до 01:00 в воскресенье-четверг и с 17:00 до 04:00 в пятницу-субботу.

 Читайте также:

— «Бычьи семенники». Где в Минске подают необычные национальные блюда

«Жёваный крот». На Зыбицкой появился первый в Беларуси регги-бар

«Мажорим». 9 вещей, за которые зимой мы платим гораздо больше, чем летом

Автор: Юля Грицкевич